livres actu Livres Actu

Accueil > Albine Novarino Pothier > La cuisine des monastères

Acheter ce livre - 14.5 €



Albine Novarino Pothier

0 abonné

La cuisine des monastères (2011)

De Albine Novarino Pothier chez Doyen éditeur
(1 vote, note moyenne : 4.0)

Paru le 27-04-2011 - Format : Broché - 191 pages - 1 x 2 x 0 cm - 260 g - ISBN 10 : 2905990155 - ISBN 13 : 9782905990150

Tags : recettes de cuisine, histoire, alimentation, cycle, potager, recueil, monastère, moines, religion, desserts, cuisine, terroir, littérature française, moyen-âge.

Citations de La cuisine des monastères (2)

Bien souvent isolés du reste du monde, pour maintenir leur énergie, moines et moniales ont rivalisé d'ingéniosité. Certes, ils ont puisé dans le sacré. Mais ils ont su élaborer aussi, au fil des saisons, une cuisine simple et économique, légère, digeste et néanmoins souvent goûteuse.

Omelette aux ortiesLavez vos orties (2 bols de jeunes feuilles).Essuyez-les rapidement. Mettez du beurre dans une poêle, faites-y revenir vos orties.Dans un saladier, battez vos orties avec la crème fraîche, le sel et le poivre.Dès que les orties sont cuites, versez les oeufs (4) dessus. Faites durer la cuisson en fonction de votre goût [...].


Critiques de La cuisine des monastères : avis de lecteurs (1)


  • Critique de La cuisine des monastères par Gwen21 (Babelio)

    Ce livre est moins un essai sur la cuisine du Moyen Age - et particulièrement des monastères - qu'un recueil de recettes agréable à parcourir, d'un format peu encombrant, et aux illustrations discrète...

    Lire la critique complète >
    Par Gwen21 - publiée le 05/12/2016

Du même auteur

Commentaires

Connexion




S'inscrire

Inscription à Livres Actu




Se connecter